5 полезных свойств паприки для здоровья человека

1. Это мощный антиоксидант, который помогает предотвратить заболевания:

Как помидоры или морковь, паприка содержит антиоксидантные свойства ликопена, которые действуют против свободных радикалов. Ликопин, из неолатина lycopersicum, является каротином, который способствует яркому цветному пигменту многих фруктов и овощей. Он поглощается липопротеинами и накапливается главным образом в крови и печени, хотя он может быть найден в большинстве мышечных тканей нашего тела.

Потребление ликопина обозначено как полезный элемент, который может помочь всему вашему телу, особенно глазам и пищеварительной системе. Многочисленные исследования указывают на то, что он является очень эффективным питательным веществом для профилактики заболеваний, влияющих на пищеварительную и репродуктивную систему, включая некоторые виды рака.

У растений, водорослей и других фотосинтезирующих организмов ликопин является важным промежуточным звеном в биосинтезе и отвечает за пигментацию, фотосинтез и фотозащиту. Именно поэтому он также считается первой линией антивозрастной защиты кожи, способствующей тому, чтобы она выглядела здоровой и красивой.

2. Это низкокалорийная приправа, которая хороша для пищеварения:

Его можно добавлять в ложки во время приготовления, или его можно готовить непосредственно на блюдах после их приготовления, его потребление очень простое, и это указывается в здоровой диете для естественной приправы с большим растворением и хорошим пищеварением, которое помогает регулировать холестерин. Ложка паприки, эквивалентная рациону человека (2,3 г), содержит всего 0,3 г общего жира и энергетический потенциал 6,5 калорий. Это положительное отношение может быть использовано в дневнике в качестве дополнительной ценности в нашем рационе, особенно показано людям, которые занимаются спортом и не используют приготовленные соусы с высоким содержанием жира, консервантами и низкой пищевой ценностью.

Кроме того, ингредиент содержит высокий капсаицин в своем остром виде, полезное питательное вещество, потому что он обладает обезболивающим действием и способствует пищеварению организма, помогая сжигать жир в процессе стимуляции желудка.

3. Содержит высокий процент клетчатки

Овощи, такие как перец, являются крупнейшим и наиболее естественным источником клетчатки, за ними следуют фрукты, бобовые, крупы и орехи. Растительные волокна в организме полезны для диеты, которая помогает контролировать чрезмерное потребление пищи. Волокно тесно взаимодействует с кишечной флорой и множеством бактерий, которые живут в кишечнике. Эти бактерии необходимы нашему организму и отвечают за усвоение питательных веществ, насекомых и трудно перевариваются, а также формируют сложную экосистему, которая саморегулируется и сохраняет равновесие.

Кроме того, он снижает абсорбцию холестерина, глюкозы и желчных кислот. Другие основные преимущества клетчатки, которые помогают поддерживать кишечник в чистоте и здоровье, так как они способствуют прохождению через кишечник и предотвращают запоры и накопление токсинов в организме.

4. Это богатый источник витаминов А, В и К

Паприка - это супер приправа, которая содержит большое количество витамина А или «ниацина». Одна ложка натуральной паприки (2,3 г) составляет 23% от рекомендуемой суточной нормы в рационе на 2000 калорий. Витамин А является основным ответственным за здоровье зрения, укрепляет иммунную систему и обладает противоопухолевыми свойствами. Адекватное и частое потребление витамина А благоприятно сказывается на хорошем состоянии нашей кожи, строения костей и слизистых оболочек, особенно рекомендуется людям, страдающим чувствительной или утопической кожей.

Кроме того, следует отметить его питательную ценность для содержания витаминов группы В, которые способствуют усвоению питательных веществ и превращению их в энергию в нашем организме, и необычайной добавки витамина К, необходимого для свертывания крови.

5. Рекомендуется для спортсменов по их минералам:

Если вы занимаетесь спортом и ведете здоровый образ жизни, паприка будет очень полезна для вашего организма. Ведение здоровой жизни подразумевает заботу о потреблении обработанных пищевых продуктов, насыщенных жиров и искусственных продуктов, но не по этой причине отказываться от естественного и подлинного вкуса. Ложка паприки содержит 3% рекомендуемой суточной дозы железа для взрослых, что является важным элементом для спортивных результатов при хранении и транспортировке кислорода с помощью эритроцитов.

Порошок паприки является очень хорошим и чистым продуктом, который выделяется высоким содержанием различных минералов, в том числе калия (2340 г / 100 г), фосфора (350 мг / 100 г) или цинка, который содержит эту приправу, способствует развитию во время роста. процесс.

Комментарии

Популярные сообщения