Чем полезен для здоровья инжир?

Инжир является одним из самых старых фруктов, потребляемых человеком. Некоторые ученые даже полагают, что запретный плод, собранный Евой, был фиговым, а не яблочным. Интригующе, верно? Знаете ли вы, что инжир был любимым фруктом Клеопатры? Хотите знать, что в этом такого особенного? С чего мне начать? История инжира и его бесконечные преимущества. Нам удалось собрать большинство преимуществ инжира здесь

Что такое инжир?

Инжир - это плоды, которые растут на дереве Фикус, члене семейства Mulberry или Moraceae. Они принадлежат к роду Ficus, а их научное название - Ficus Carica.

Инжир известен под разными названиями на местных языках. Их называют «Анжир» на хинди, «Ати Паллу» на телугу, «Атти Пажам» на тамильском и малаялам, «Анджура» на каннаде и «Думур» на бенгальском языке.

Смоковница лиственная и может вырасти до высоты 7-10 метров. Имеет гладкую белую кору. Фиговые деревья растут дико в сухих и солнечных областях, где есть свежая и глубокая почва. Они также имеют тенденцию расти в скалистых областях и могут поддерживать даже в менее плодородной почве.

Фиговые деревья могут жить до 100 лет и иметь длинные и извилистые ветви, которые могут превосходить высоту дерева.

Инжир родом из Ближнего Востока и Западной Азии и в настоящее время выращивается по всему миру. Фиговые деревья были натурализованы в различных местах Азии и Северной Америки.

Инжир является кульминацией многих одиночных семян и вырастает до 3-5 сантиметров. Во время роста они зеленые и становятся фиолетовыми или коричневыми после созревания.

С ботанической точки зрения инжир нельзя назвать фруктом. Это сиконий, что означает, что часть стебля простирается в мешок, а цветы растут внутри.

Инжир имеет уникальный вкус и текстуру. Они сладкие и жевательные. Гладкость фруктов и хрусткость их семян создают прекрасную комбинацию. Сушеный инжир доступен в течение всего года, в то время как свежий инжир доступен с июня по сентябрь.

Инжир овальный или грушевидный, белого, зеленого, красного, желтого, фиолетового и черного цветов. Вы можете есть их сырыми и свежими, сушеными или включать их в различные рецепты (некоторые из которых упоминаются в этой статье).

Инжир считается экзотикой во многих частях света. Они сладкие и сочные после созревания, и их вкус зависит от их цвета.

Польза для здоровья от инжира

1. Улучшение пищеварения

Инжир снимает запоры и улучшает общее пищеварение. Замочите 2-3 инжира в воде на ночь и съешьте их с медом на следующее утро, и вы можете попрощаться со своими запорами.

Клетчатка отлично подходит для пищеварения, а в инжир добавляется пищевая клетчатка, которая способствует здоровому опорожнению кишечника и снимает запоры. Это добавляет объем к стулу и способствует их плавному прохождению через тело. Волокно на инжир также лечит диарею и успокаивает всю пищеварительную систему.

Диета с высоким содержанием клетчатки - это то, что вам нужно, чтобы привести пищеварительную систему в порядок, а фиг - обязательный элемент, который заставляет вас чувствовать себя сытым и не дает вам переедать.

2. Улучшение здоровья сердца

Инжир снижает уровень триглицеридов в крови и способствует улучшению здоровья сердца.

Триглицериды - это жировые частицы в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний. Кроме того, антиоксиданты на фиг избавляют от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца.

Инжир также содержит фенолы и омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые снижают риск сердечных заболеваний.

3. Низкий уровень холестерина

Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку, которая, как известно, снижает уровень холестерина. Волокно на инжир очищает от лишнего холестерина в вашей пищеварительной системе и несет его в кишечник, чтобы устранить его.

Инжир также содержит витамин B6, который отвечает за выработку серотонина. Этот серотонин поднимает ваше настроение и снижает уровень холестерина.

Сухой инжир снижает общий уровень холестерина, так как он содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостеролы, которые снижают естественный синтез холестерина в организме.

4. Предотвратить рак толстой кишки

Регулярное употребление инжира может снизить риск рака толстой кишки. Волокно на инжир помогает быстро устранить шлаки в организме, что хорошо для профилактики рака толстой кишки.

Многочисленные семена на инжир содержат высокий уровень муцина, который собирает отходы и слизь в толстой кишке и вымывает их.

5. Лечение Анемии

Преимущества инжира - вылечить анемию пинит

Недостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию. Сушеный инжир содержит железо, которое является ключевым компонентом гемоглобина. Было обнаружено, что употребление сушеного инжира улучшает уровень гемоглобина в крови.

Растущие дети, подростки, менструирующие и беременные женщины должны следить за уровнем железа, чтобы избежать осложнений. Кроме того, если вы заболели или перенесли операцию, включите в свой рацион инжир, чтобы повысить уровень железа в организме и эффективно решить проблему.

6. Снижение уровня сахара у больных диабетом

Не только фрукты, но и листья также полезны для вашего здоровья. Фиговые листья обладают удивительными свойствами, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Согласно исследованию, включение фиговых листьев в рацион помогло контролировать рост сахара в крови после приема пищи у инсулинозависимых диабетиков.

Вы можете потреблять фиговые листья в виде чая. Вы можете сварить 4-5 листьев инжира в отфильтрованной воде и пить как чай. Вы также можете высушить фиговые листья и растереть их, чтобы получить порошок. Добавьте две столовые ложки этого порошка на литр воды и вскипятите его. Вуаля! Ваш чай готов!

7. Предотвратить рак молочной железы

 Инжир среди тех фруктов, которые содержат наибольшее количество клетчатки. И было обнаружено, что женщины, которые потребляли больше пищевых волокон в подростковом и раннем взрослом возрасте, подвергались меньшему риску стать жертвой рака молочной железы.

Высокое потребление клетчатки было связано с 16% снижением риска общего рака молочной железы и на 24% снижением риска рака молочной железы до наступления менопаузы.

Известно, что экстракты инжира и сушеный инжир содержат элементы, которые помогают предотвратить рак молочной железы в постменопаузе.

8. Укрепить кости

Инжир содержит кальций, калий и магний, которые помогают здоровью костей. Инжир улучшает плотность костей и уменьшает разрушение костей, которое начинается с возрастом. Кальций имеет решающее значение для поддержания здоровья костей, а инжир является одним из лучших источников его.

Инжир содержит калий, который противодействует повышенной потере кальция в моче, вызванной диетами с высоким содержанием соли. Это предотвращает истончение ваших костей.

9. Богат антиоксидантами

Инжир является источником антиоксидантов, и они нейтрализуют свободные радикалы в вашем организме и борются с болезнями. Чем шире фига, тем больше антиоксидантов она содержит.

Инжир является богатым источником фенольных антиоксидантов. Антиоксиданты на фигах обогащают липопротеины в плазме и защищают их от дальнейшего окисления.

Хотите получить больше информации, чем может быть полезен инжир для здоровья и тела человека: https://instiks.com/health-benefits-of-fig/ - тогда прочитайте эту статью "ТОП 10 пользы для здоровья от инжира"

Комментарии

Популярные сообщения