Чем полезен для здоровья инжир?
Инжир является одним из самых старых фруктов, потребляемых человеком. Некоторые ученые даже полагают, что запретный плод, собранный Евой, был фиговым, а не яблочным. Интригующе, верно? Знаете ли вы, что инжир был любимым фруктом Клеопатры? Хотите знать, что в этом такого особенного? С чего мне начать? История инжира и его бесконечные преимущества. Нам удалось собрать большинство преимуществ инжира здесь
Инжир известен под разными названиями на местных языках. Их называют «Анжир» на хинди, «Ати Паллу» на телугу, «Атти Пажам» на тамильском и малаялам, «Анджура» на каннаде и «Думур» на бенгальском языке.
Смоковница лиственная и может вырасти до высоты 7-10 метров. Имеет гладкую белую кору. Фиговые деревья растут дико в сухих и солнечных областях, где есть свежая и глубокая почва. Они также имеют тенденцию расти в скалистых областях и могут поддерживать даже в менее плодородной почве.
Фиговые деревья могут жить до 100 лет и иметь длинные и извилистые ветви, которые могут превосходить высоту дерева.
Инжир родом из Ближнего Востока и Западной Азии и в настоящее время выращивается по всему миру. Фиговые деревья были натурализованы в различных местах Азии и Северной Америки.
Инжир является кульминацией многих одиночных семян и вырастает до 3-5 сантиметров. Во время роста они зеленые и становятся фиолетовыми или коричневыми после созревания.
С ботанической точки зрения инжир нельзя назвать фруктом. Это сиконий, что означает, что часть стебля простирается в мешок, а цветы растут внутри.
Инжир имеет уникальный вкус и текстуру. Они сладкие и жевательные. Гладкость фруктов и хрусткость их семян создают прекрасную комбинацию. Сушеный инжир доступен в течение всего года, в то время как свежий инжир доступен с июня по сентябрь.
Инжир овальный или грушевидный, белого, зеленого, красного, желтого, фиолетового и черного цветов. Вы можете есть их сырыми и свежими, сушеными или включать их в различные рецепты (некоторые из которых упоминаются в этой статье).
Инжир считается экзотикой во многих частях света. Они сладкие и сочные после созревания, и их вкус зависит от их цвета.
Клетчатка отлично подходит для пищеварения, а в инжир добавляется пищевая клетчатка, которая способствует здоровому опорожнению кишечника и снимает запоры. Это добавляет объем к стулу и способствует их плавному прохождению через тело. Волокно на инжир также лечит диарею и успокаивает всю пищеварительную систему.
Диета с высоким содержанием клетчатки - это то, что вам нужно, чтобы привести пищеварительную систему в порядок, а фиг - обязательный элемент, который заставляет вас чувствовать себя сытым и не дает вам переедать.
Триглицериды - это жировые частицы в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний. Кроме того, антиоксиданты на фиг избавляют от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца.
Инжир также содержит фенолы и омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые снижают риск сердечных заболеваний.
Инжир также содержит витамин B6, который отвечает за выработку серотонина. Этот серотонин поднимает ваше настроение и снижает уровень холестерина.
Сухой инжир снижает общий уровень холестерина, так как он содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостеролы, которые снижают естественный синтез холестерина в организме.
Многочисленные семена на инжир содержат высокий уровень муцина, который собирает отходы и слизь в толстой кишке и вымывает их.
Недостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию. Сушеный инжир содержит железо, которое является ключевым компонентом гемоглобина. Было обнаружено, что употребление сушеного инжира улучшает уровень гемоглобина в крови.
Растущие дети, подростки, менструирующие и беременные женщины должны следить за уровнем железа, чтобы избежать осложнений. Кроме того, если вы заболели или перенесли операцию, включите в свой рацион инжир, чтобы повысить уровень железа в организме и эффективно решить проблему.
Вы можете потреблять фиговые листья в виде чая. Вы можете сварить 4-5 листьев инжира в отфильтрованной воде и пить как чай. Вы также можете высушить фиговые листья и растереть их, чтобы получить порошок. Добавьте две столовые ложки этого порошка на литр воды и вскипятите его. Вуаля! Ваш чай готов!
Высокое потребление клетчатки было связано с 16% снижением риска общего рака молочной железы и на 24% снижением риска рака молочной железы до наступления менопаузы.
Известно, что экстракты инжира и сушеный инжир содержат элементы, которые помогают предотвратить рак молочной железы в постменопаузе.
Инжир содержит калий, который противодействует повышенной потере кальция в моче, вызванной диетами с высоким содержанием соли. Это предотвращает истончение ваших костей.
Инжир является богатым источником фенольных антиоксидантов. Антиоксиданты на фигах обогащают липопротеины в плазме и защищают их от дальнейшего окисления.
Хотите получить больше информации, чем может быть полезен инжир для здоровья и тела человека: https://instiks.com/health-benefits-of-fig/ - тогда прочитайте эту статью "ТОП 10 пользы для здоровья от инжира"
Что такое инжир?
Инжир - это плоды, которые растут на дереве Фикус, члене семейства Mulberry или Moraceae. Они принадлежат к роду Ficus, а их научное название - Ficus Carica.Инжир известен под разными названиями на местных языках. Их называют «Анжир» на хинди, «Ати Паллу» на телугу, «Атти Пажам» на тамильском и малаялам, «Анджура» на каннаде и «Думур» на бенгальском языке.
Смоковница лиственная и может вырасти до высоты 7-10 метров. Имеет гладкую белую кору. Фиговые деревья растут дико в сухих и солнечных областях, где есть свежая и глубокая почва. Они также имеют тенденцию расти в скалистых областях и могут поддерживать даже в менее плодородной почве.
Фиговые деревья могут жить до 100 лет и иметь длинные и извилистые ветви, которые могут превосходить высоту дерева.
Инжир родом из Ближнего Востока и Западной Азии и в настоящее время выращивается по всему миру. Фиговые деревья были натурализованы в различных местах Азии и Северной Америки.
Инжир является кульминацией многих одиночных семян и вырастает до 3-5 сантиметров. Во время роста они зеленые и становятся фиолетовыми или коричневыми после созревания.
С ботанической точки зрения инжир нельзя назвать фруктом. Это сиконий, что означает, что часть стебля простирается в мешок, а цветы растут внутри.
Инжир имеет уникальный вкус и текстуру. Они сладкие и жевательные. Гладкость фруктов и хрусткость их семян создают прекрасную комбинацию. Сушеный инжир доступен в течение всего года, в то время как свежий инжир доступен с июня по сентябрь.
Инжир овальный или грушевидный, белого, зеленого, красного, желтого, фиолетового и черного цветов. Вы можете есть их сырыми и свежими, сушеными или включать их в различные рецепты (некоторые из которых упоминаются в этой статье).
Инжир считается экзотикой во многих частях света. Они сладкие и сочные после созревания, и их вкус зависит от их цвета.
Польза для здоровья от инжира
1. Улучшение пищеварения
Инжир снимает запоры и улучшает общее пищеварение. Замочите 2-3 инжира в воде на ночь и съешьте их с медом на следующее утро, и вы можете попрощаться со своими запорами.Клетчатка отлично подходит для пищеварения, а в инжир добавляется пищевая клетчатка, которая способствует здоровому опорожнению кишечника и снимает запоры. Это добавляет объем к стулу и способствует их плавному прохождению через тело. Волокно на инжир также лечит диарею и успокаивает всю пищеварительную систему.
Диета с высоким содержанием клетчатки - это то, что вам нужно, чтобы привести пищеварительную систему в порядок, а фиг - обязательный элемент, который заставляет вас чувствовать себя сытым и не дает вам переедать.
2. Улучшение здоровья сердца
Инжир снижает уровень триглицеридов в крови и способствует улучшению здоровья сердца.Триглицериды - это жировые частицы в крови, которые являются основной причиной сердечных заболеваний. Кроме того, антиоксиданты на фиг избавляют от свободных радикалов в организме, которые блокируют коронарные артерии и вызывают ишемическую болезнь сердца.
Инжир также содержит фенолы и омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые снижают риск сердечных заболеваний.
3. Низкий уровень холестерина
Инжир содержит пектин, растворимую клетчатку, которая, как известно, снижает уровень холестерина. Волокно на инжир очищает от лишнего холестерина в вашей пищеварительной системе и несет его в кишечник, чтобы устранить его.Инжир также содержит витамин B6, который отвечает за выработку серотонина. Этот серотонин поднимает ваше настроение и снижает уровень холестерина.
Сухой инжир снижает общий уровень холестерина, так как он содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты и фитостеролы, которые снижают естественный синтез холестерина в организме.
4. Предотвратить рак толстой кишки
Регулярное употребление инжира может снизить риск рака толстой кишки. Волокно на инжир помогает быстро устранить шлаки в организме, что хорошо для профилактики рака толстой кишки.Многочисленные семена на инжир содержат высокий уровень муцина, который собирает отходы и слизь в толстой кишке и вымывает их.
5. Лечение Анемии
Преимущества инжира - вылечить анемию пинитНедостаток железа в организме может вызвать железодефицитную анемию. Сушеный инжир содержит железо, которое является ключевым компонентом гемоглобина. Было обнаружено, что употребление сушеного инжира улучшает уровень гемоглобина в крови.
Растущие дети, подростки, менструирующие и беременные женщины должны следить за уровнем железа, чтобы избежать осложнений. Кроме того, если вы заболели или перенесли операцию, включите в свой рацион инжир, чтобы повысить уровень железа в организме и эффективно решить проблему.
6. Снижение уровня сахара у больных диабетом
Не только фрукты, но и листья также полезны для вашего здоровья. Фиговые листья обладают удивительными свойствами, которые помогают регулировать уровень глюкозы в крови. Согласно исследованию, включение фиговых листьев в рацион помогло контролировать рост сахара в крови после приема пищи у инсулинозависимых диабетиков.Вы можете потреблять фиговые листья в виде чая. Вы можете сварить 4-5 листьев инжира в отфильтрованной воде и пить как чай. Вы также можете высушить фиговые листья и растереть их, чтобы получить порошок. Добавьте две столовые ложки этого порошка на литр воды и вскипятите его. Вуаля! Ваш чай готов!
7. Предотвратить рак молочной железы
Инжир среди тех фруктов, которые содержат наибольшее количество клетчатки. И было обнаружено, что женщины, которые потребляли больше пищевых волокон в подростковом и раннем взрослом возрасте, подвергались меньшему риску стать жертвой рака молочной железы.Высокое потребление клетчатки было связано с 16% снижением риска общего рака молочной железы и на 24% снижением риска рака молочной железы до наступления менопаузы.
Известно, что экстракты инжира и сушеный инжир содержат элементы, которые помогают предотвратить рак молочной железы в постменопаузе.
8. Укрепить кости
Инжир содержит кальций, калий и магний, которые помогают здоровью костей. Инжир улучшает плотность костей и уменьшает разрушение костей, которое начинается с возрастом. Кальций имеет решающее значение для поддержания здоровья костей, а инжир является одним из лучших источников его.Инжир содержит калий, который противодействует повышенной потере кальция в моче, вызванной диетами с высоким содержанием соли. Это предотвращает истончение ваших костей.
9. Богат антиоксидантами
Инжир является источником антиоксидантов, и они нейтрализуют свободные радикалы в вашем организме и борются с болезнями. Чем шире фига, тем больше антиоксидантов она содержит.Инжир является богатым источником фенольных антиоксидантов. Антиоксиданты на фигах обогащают липопротеины в плазме и защищают их от дальнейшего окисления.
Хотите получить больше информации, чем может быть полезен инжир для здоровья и тела человека: https://instiks.com/health-benefits-of-fig/ - тогда прочитайте эту статью "ТОП 10 пользы для здоровья от инжира"
Комментарии
Отправить комментарий